原创数学话剧 | 2022年度大戏《当 几何原本 遇见 九章算术》第二场演出预告

发布者:张姗发布时间:2022-11-18浏览次数:19

《几何原本》——

这部数学巨著在西方的世界家喻户晓,

《九章算术》——

这部算学的经典在东方之中国独领风骚。

如果这两部史诗级的作品在同一部话剧中相遇,

将会碰撞出怎样的火花呢?

2022112417:00,由中国数学会数学教育分会主办,华东师范大学数学科学学院、上海市核心数学与实践重点实验室和上海中学国际部联合承办数学话剧《当几何原本遇见九章算术》第二场演出将在上海中学戏剧教室上演,同时以网络直播的方式面向大众,欢迎大家观看!

第二场话剧演出直播通道

上海中学国际部一群对数学热情洋溢又充满奇思妙想的中学生将通过原创数学话剧《当几何原本遇见九章算术》来探索数学的历史,呈现数学的发展。在他们的演绎中,既有古老的几何故事,亦有当代的数学佳话;既有中西方数学的差异,亦有两者交相辉映相辅相成的共性......为了高质量地呈现这场数学文化视觉盛宴,学生们利用课余时间细心地钻研剧本、认真地反复排练,上海中学国际部几名数学老师也参与到了剧本多幕内容的解读和分析中,对学生们进行专业方向的指导。

话剧排练花絮

品读数学之美,漫步文化之桥

2022原创数学话剧期待与您再相遇

来源:感谢话剧活动承办单位上海中学国际部供稿!本文在供稿的基础上进行了改动!